法律移民 最全攻略!中国人获得美国绿卡十三法

最全攻略!中国人获得美国绿卡十三法

2016-12-07 13:16:00 来源:

持中国护照“证件变绿”的过程,几家欢喜几家愁,持中国护照获得美国绿卡的途径,主要有如下几种:

 

一、最土豪的做法:投资移民——获得EB-5



美国政府每年颁发给中国投资移民的名额为10000名。

 

1.实业投资移民:在投资移民名额70%的比例,暨在美国某一个地方投资100万美元的生意,至少解决10个当地就业的人数,经营权在投资者手里。另外加保险费、律师费(再10万美元)和美国的房、车、生活开销,总额应在,200万美元!当在国内时,就可拿到绿卡!

这种投资往往由於区域限制、投资额较大,所谓的事业捆绑了投资者的时间,一年之内,一半以上事件要呆在美国,全家至少五年的“卡奴”。

 

2.风险投资移民暨区域中心移民:在投资移民名额的30%的比例,暨投资者将50万美元作为风险投资,投资到某一个具有资质的区域项目,经营权不在自己的手中。

据说还要涨价到80万美元,加上律师费、保险费,还需额外的10万美元,到了美国买房买车,等三年。万一经营不景气,50万美元打了水漂,你找奥巴马也无济於事!

 

二、最有文化的做法:特殊贡献、杰出人才技术移民

如果是国际、国内的大奖获得者,比如奥运会奖牌获得者,在某一领域是具有突出贡献和杰出成绩的专家,可特殊人才移民。这是做法很省钱!

 

三、最有谋略的做法:跨国公司高管移民——EB-1



自己有公司,本身公司是跨国公司,自己的公司实力足够强大,现金流达到500-600万的人才或者人物。可申请EB-1 签证,获得全家美国绿卡。投资额是土豪作风的一半!

但是近年来美国对L-1EB-1签证实现抽签配额,名额越来越紧,难度越来越大!多少采用公司控股L-1方式,到後来都打了水漂,在美国工作,仅是“到此一游”!

 

 

四、最美人心计的做法: 通过国际婚姻——K类签证


中国公民和美国人结婚,组建家庭,不失为中国公民获取美国绿卡的便捷通道,适用中美的单身人士、大学生留美困难的人群,但是如果纯是为了拿绿卡和美国人(美国人或者华裔)也存在巨大风险。

美国社会上傻瓜不多,为了绿卡想骗对方,反而被对方反骗的案例比比皆是,投资移民尚需资本和经营之道,国际婚姻也需要单身、无犯罪记录等基本条件,更需要“能力”。事实上,通过婚姻移民拿绿卡,是最快、也是最省钱的渠道。

 

 

五、最有亲情的做法:亲属移民

在美国公民身份的父母申请子女(未婚、未满21岁),公民子女申请父母,或者共鸣申请兄弟姐妹,都是亲情使然,如果你有这样的亲情关系,则是便捷渠道。这受排期限制,10年等得头发都白了,而且计划跟不上移民政策的变化。

 

六、最花钱的做法:留学


国内的父母送孩子到美国留学,之後想留下来,首先看大学留学的费用,一年的学费+生活费,约是4万—6万,加上买车额外开销,四年20万—30万美元。毕业之後,找不到工作,再读研究生,还要这些钱,就是维持一个F签证。

 

或者父母很有钱,在美国搞个分公司,将孩子雇佣,转到L-1签证的范畴。虽然在美国大学镀金了,这个镀金的代价很高!前提是学生学有所成!反之就不说了!

 

七、最仗义的做法:朋友给工作机会

朋友兄弟某某在美国有公司,需要一个可靠值得信赖的人,如果你有专业,又有为朋友两肋插刀的情谊,彼此信赖。这是申办L-1EB-1的好机会。至於投资额,在法律规定的范围内,看着办!


八、最厚黑的做法:黑下来

 

通过旅游签证、留学签证来美,签证失效,黑在美国,但是你一不小心触犯法律或者被发现遣返,将是十年不得来美。耐得住寂寞,不要犯法,隐忍十年二十年,身份总能解决。问题是生存成困难!

 

九、最苦命的做法:考证

考个厨师证、或者护理证,通过劳工签证来美,将时间捆绑在饭店或者小医院,工作超过10小时,没有时间看外边的世界、没有时间去享受,还要拼命为家攒钱。熬到工期结束,再考虑转变身份。

 

十、最不要命的做法:偷渡

这些是华人的过去式了,现在的故事发生在贫穷的墨、非等小国家!根据很多资料显示,早年偷渡来美的民众,均采用了最厚黑、最苦命的做法,做一个小餐馆,维持生计,赚钱汇钱给中国的留守家人,还要偿还蛇头的债务!随着时间的变迁,有时要忍10年、20年。

 

 

十一、最忘恩负义的做法:变心了!

通过商务签证、工作签证、访问签证等非移民类签证来美,总公司给予丰厚的福利和待遇,希望在美好好为企业工作,但是“天高任鸟飞”,为了留美,生了孩子,买了房子,辞去原来的工作,另谋新主子!

 

 

十二、最有人情味的做法:收养!

 

通过办理收养手续将国内的孩子办到美国,让孩子拥有美国合法身份,受到美国的教育!前提是16岁以前,完成收养手续。收养关系确立两年後,申请绿卡!美国公民收养的对像是孤儿,受益者是符合条件的孩子。

 

十三、最曲折的做法:先留学、再找工作或者结婚!

 

这一类是针对年龄有点大,有家有孩子,如果要来美国生活,又不想去投资移民,先带着孩子找一个大学读研究生,取得F签证,当事人的孩子可以读当地公立学校,享受当地教育。

对於成人,读完大学课程,再去找一个有条件申请绿卡的公司,申办L-1。如果是单身,那麽在这过程再建立家庭,解决身份。

 

其实,现在中美放开旅游、放开签证期限,美国生活与否,已经不重要,经常出国观光旅游,就是自由的世界公民。

 

在国内生活,也很不错,暑假寒假带孩子来美夏令营,在哪里生活,看个人需求,据新闻媒体报导,不少家庭移民是为了孩子的教育,给孩子未来的发展开辟一片自由空间。

免责声明 易八达刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息供海内外华人参考,也不构成任何投资或其他建议。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

您需要登录后才可以发布评论 登录 | 会员注册
最新评论
    Real Time Analytics
    Real Time Analytics